{metadescription}
Олимпиада-2022: Казахстан сокращает расходы
Олимпиада-2022: Казахстан сокращает расходы

Олимпиада-2022: Казахстан сокращает расходы

550 миллионов долларов может сэкономить Казахстан на Олимпиаде-2022. Конечно, если завоюет право на ее проведение. После визита в Алматы технических инспекторов Международного олимпийского комитета организаторы Игр подкорректировали бюджет.

В заявке на проведение Зимней Олимпиады Казахстан сделал восемь изменений. К примеру, соревнования по горнолыжному спорту на Шымбулаке проводить не будут. Это не рекомендовали сами эксперты МОК: там слишком маленькая финишная зона. Состязание теперь планируют организовать на турбазе «Алматау». Значит, в горах не нужно строить спортивные объекты и медиацентр для прессы. Соревнования по фристайлу и сноуборду перенесли из «Тау-парка» в «Ак-булак». Количество мест в олимпийской деревне сократили с тысячи до 350. Все это, по предварительным подсчетам, поможет бюджету сэкономить почти полмиллиарда долларов. Если Алматы все же удастся обойти Пекин – а это станет известно в июле - затраты на проведение спортивного мероприятия обойдутся стране в 7 миллиардов долларов.

Илья Уразаков, руководитель дирекции международных спортивных проектов

г. Алматы:

-  Главный принцип, на который мы опираемся, чем мы апеллируем – это новая программа Международного олимпийского комитета под названием «2020». Это программа оптимизации затрат, преподнесение Игр для города-организатора более недорогими, более оптимизационными. Многие высокие стандарты сейчас пытаются максимально сузить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире