{metadescription}
Выжившую в авиакатастрофе в Жамбылской области выписали из больницы
Выжившую в авиакатастрофе в Жамбылской области выписали из больницы

Выжившую в авиакатастрофе в Жамбылской области выписали из больницы

Единственную выжившую в авиакатастрофе самолета Ан-2 в Жамбылской области выписали из больницы. Медики заявляют, что сейчас здоровью 29-летней Асем Шаяхметовой ничего не угрожает. Послеоперационный период прошел без осложнений.

В общей сложности девушка перенесла девять операций. На больничной койке она провела больше пятидесяти дней. Все это время за судьбой Шаяхметовой следила практически вся страна. Сейчас в планах у Асем пройти курс реабилитации, встать на ноги и научиться двигаться без ходунков. Но больше всего девушка мечтает вновь приступить к любимой работе геолога. Авиакатастрофа произошла 20 января в районе рудника Шатырколь. На борту разбившегося Ан-2 находились семь человек, выжила только Асем.

Асем Шаяхметова:

- Долго! Я долго ждала этот день. Надеялась на лучшее, и вот лучшее пришло. Главное - верить в Аллаха, и лучшее придет. Я очень благодарна казахстанцам за то, что так поддерживали меня. Также благодарна врачам астанинской первой городской больницы, тут действительно работают доктора высшего пилотажа, которые могут собрать любую ногу и поставить человека на ноги.

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.