{metadescription}
Казахстанцев научат правильно кашлять
Казахстанцев научат правильно кашлять

Казахстанцев научат правильно кашлять

Алматинцев сегодня учили правильно кашлять. Оказывается, многие это делают неверно. А потому, говорят специалисты, несут угрозу для окружающих. Вооружившись плакатами и брошюрами, медики провели настоящий ликбез для продавцов и посетителей одного из городских рынков. Врачи рассказали о том, как уберечь себя и родных от туберкулёза и объяснили, что такое этикет кашля. Есть, как выяснилось, и такое понятие.

- Здравствуйте, молодые люди. Сегодня мы проводим акцию по выявлению туберкулеза. Вы знаете, как нужно правильно кашлять?

- Нет, я не знаю.

- Не знаете, да? Вот вам брошюрка, ознакомьтесь, пожалуйста. Потому что кашлять правильно тоже нужно уметь.

Основное правило культурного кашля – прикрывать рот и нос платком или салфеткой. Ну а если их нет, использовать собственный локтевой сгиб. А не ладонь, как принято у большинства. За несколько часов об этикете кашля узнали больше 200 алматинцев. Всем, кстати, предлагали ещё и бесплатно пройти флюорографию. Судя по последним статданным, туберкулёз жителям Алматы не угрожает. В последние месяцы показатель заболеваемости составляет в городе 50 случаев на 100 тысяч населения. Это наименьшее значение за минувшие 10 лет.

Светлана Асангалиева, медсестра:

- Туберкулёз - очень коварное заболевание. Они должны любить себя и правильно кашлять, знать этикет кашля, в общественных правильно себя вести. Если кашель длится от двух недель и дольше, потливость, утеря в весе, люди должны обратиться в местную свою поликлинику и обследоваться на флюро.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.