{metadescription}
В Костанае десятые сутки разыскивают подростка
В Костанае десятые сутки разыскивают подростка

В Костанае десятые сутки разыскивают подростка

В Костанае десятые сутки разыскивают подростка. Арлан Жусупов ушёл в библиотеку и не вернулся. Его телефон отключен, в соцсетях он тоже не появляется. При этом родные говорят: никаких причин сбегать у Арлана не было. В семье он младший и любимый, в школе конфликтов тоже не было.

Гульмайра Жусупова не сдерживает слез – самый младший из её шести детей, Арлан, уже 10 дней не выходит на связь. 1 марта он позвонил матери в Рудный: жди, скоро приеду из Костаная с подарком на 8 Марта. А уже на следующий день перестал брать трубку.  

Гульмайра Жусупова, мать пропавшего:

- Так он, чтобы из дома уходил, он не уходил никогда. Если уходил, он предупреждал, звонил. Телефон со вторника отключен у него. Телефон отключен. Не отвечает телефон.

Телефон 17-летнего школьника не включился ни через день, ни через два. Родные обратились в полицию, обзвонили родственников, распространили информацию в интернете. Безрезультатно. В последний раз подростка видели идущим в библиотеку. После – никаких вестей. Родные надеются на чудо: а вдруг Арлан просто забыл их о чем-нибудь предупредить.   

- Может, он где-нибудь с новыми друзьями, которых мы не знаем, находится за городом. Я всегда на связи, на телефоне сижу. Если друзья, которые знают его хорошо, пусть сообщат, не скрывают. Я переживаю.

В отчаянии родственники решили заняться поисками сами. Распечатали фотографии Арлана, стали показывать прохожим на улице. Листовки с фото и приметами сейчас на всех остановках и информационных столбах Костаная.  

Женис Жусупов, брат пропавшего:

- Около 1000 распечатали. По городу  расклеили. В районах КЖБИ, КСК, на Западном, КИнЭУ. Может, увидят его, знают, где находится. Может, видел. Может, сообщат.

Как уверяют родственники, ни дома, ни на учебе у Арлана конфликтов не было. Мальчик занимается борьбой, играет на домбре. Правда, в свои 17 лет учится только в 7 классе. Из-за отсутствия документов 3 года он не ходил на занятия. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.