{metadescription}
Некоторые партии отказались выдвигать кандидатов на главный пост страны
Некоторые партии отказались выдвигать кандидатов на главный пост страны

Некоторые партии отказались выдвигать кандидатов на главный пост страны

В Центральной избирательной комиссии царит настоящий переполох! С каждым днем желающих занять пост президента страны становится всё больше. К этому часу в ведомстве зарегистрировали уже больше двадцати заявок. Избирательная комиссия вынуждена работать без выходных и даже без обеда. Работу специалистов, безусловно, упростило неожиданное известие - некоторые политические движения официально отказались от выдвижения своих кандидатов.

- Здравствуйте!

Работы у сотрудников Центризбиркома заметно прибавилось. Причем не только у тех, кто принимает заявления, но даже у службы охраны. Через металлоискатели теперь ежедневно проходит множество людей – журналисты, операторы и, конечно, сами претенденты на высший государственный пост. До завершения их регистрации осталось всего четыре дня. Так что желающим забронировать себе место в предвыборной гонке следует поторопиться. Свой шанс сегодня решил не упускать Абельгазы Кусаинов – председатель Федерации профсоюзов. Он тоже намерен побороться за президентское кресло.

Абельгази Кусаинов, председатель Федерации профсоюзов РК:

- Выборы - это всегда возможность поднять актуальные вопросы общества и привлечь внимание к таким насущным проблемам жизни каждого человека, как, например, вопросам экологии и промышленной безопасности в целом.

А какая же предвыборная кампания без скандально известного Амантая кажи – эпатажный борец с мафией сегодня тоже принёс своё заявление. Легендарный общественник не только успешно сдал экзамен по казахскому языку, но и представил предвыборную программу, а потом не выдержал и спел.

Некоторые партии сегодня, наоборот, официально отказались участвовать в выборах. Председатель объединения «Бiрлiк» поддержал действующего Президента Нурсултана Назарбаева. Аналогичным образом поступила и партия предпринимателей «Ак жол».  Не хотят они бороться с действующим Президентом.

Азат Перуашев, лидер партии «Ак жол»:

- К выборам с участием Нурсултана Назарбаева, заслужившего искреннюю поддержку народа, приведшего народ от никому неизвестной провинции тоталитарной державы к независимому государству, к этим выборам термин борьбы неприменим, поскольку это означало бы идти против воли собственного народа.

Уже известно, что завтра заявку на участие подаст завсегдатай предвыборных кампаний  эколог Мэлс Елеусизов. Будущий кандидат заявил, что для него каждая электоральная гонка – это возможность громче заявить о глобальных проблемах.

Мэлс Елеусизов, глава экологического союза «Табигат»:

- Ну, из меня дурака делают, якобы я иду на выборы просто так, потешиться, но я иду совершенно серьезно, все мои выборные кампании были нужны людям.

Предвыборная гонка обещает быть достаточно интересной - если на прошлых выборах в избирательных листах было всего четыре кандидата, то в этот раз их может быть гораздо больше. Причем наравне с мужчинами к выборам готовятся и женщины. Желание возглавить страну изъявили сразу две представительницы прекрасного пола. Одна из них - скандально известный блогер. Она предлагает легализовать в Казахстане проституцию и марихуану.

К этому моменту в Центризбиркоме приняли более двадцати заявок. Теперь желающим стать президентом осталась самая малость – заплатить избирательный взнос размером в миллион тенге и принести в комиссию около 100 тысяч подписей в свою поддержку. Затем можно будет начинать официальную предвыборную агитацию - кандидатам предоставят телеэфир, радиочастоты и газетные полосы. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире