{metadescription}
Нурсултан Назарбаев открыл новейший медицинский центр
Нурсултан Назарбаев открыл новейший медицинский центр

Нурсултан Назарбаев открыл новейший медицинский центр

В Астане появился аналог легендарной кремлёвской больницы - Нурсултан Назарбаев сегодня лично открыл новейший медицинский центр, который будет курировать Управление делами Президента. При этом двери этой суперклиники будут открыты не только для высокопоставленных чиновников и госслужащих среднего звена, но и для рядовых граждан. Для них правительство будет ежегодно выделять специальные квоты.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Я уверен, что сюда к вам будут приезжать со всего Казахстана и из-за рубежа. И ближнего, и дальнего. У нас уже ездят. И если вот про это вот узнают..

Обстановка в каждой палате здесь действительно ничем не отличается от интерьеров лучших клиник мира, а кое-какому сверхсовременному оборудованию позавидовали бы и европейские врачи. В этот гигантский клинико-реабилитационный комплекс входят сразу тринадцать зданий – это и поликлиники, и стационары, и уникальные диагностические блоки. Работа здесь может стать вершиной карьеры для любого врача – уже сейчас среди персонала больницы есть одиннадцать докторов и двадцать четыре кандидата медицинских наук. Все они уверяют, что будут практиковать одинаковый подход – и к министрам, и к обычным сельским труженикам, которые приедут сюда лечиться за счёт государства. И по случаю открытия такого учреждения врачи спели песню Президенту.

Вчера

25 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире