{metadescription}
В Петропавловске установили юрты с вай-фаем
В Петропавловске установили юрты с вай-фаем

В Петропавловске установили юрты с вай-фаем

В Петропавловске установили юрты с вай-фаем. А в центре появился целый табун лошадей. Так город готовится к Наурызу. Местные умельцы на этот раз, кажется, превзошли себя. В одной из юрт установили гипсовые фигуры людей. Почти как в музее мадам Тюссо, шутят местные жители.

За праздничными приготовлениями на главной площади горожане наблюдают пока только со стороны. Но даже издалека можно оценить масштаб. В юртах, да и вообще по всей площади, в Наурыз для удобства горожан будет работать вай-фай. Таким образом чиновники пытаются заинтересовать молодёжь. А вот пожилые люди на праздник приходят первыми. Аксакалы и сами удивляются: на севере страны в советские годы о празднике Наурыз было самое смутное представление. Для изучения традиций на юг даже отправляли делегации.

Амандык Жантемиров, писатель:

- Не знали, как ставить юрты, что должно быть в юртах, как должны одеваться женщины, как должны они принимать гостей, что такое наурыз-коже, как это готовится. Все это мы не знали, поэтому специально посылали делегацию в город Жамбыл.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.