{metadescription}
Алматинец, стрелявший в парковщиков, оказался в больнице с сотрясением
Алматинец, стрелявший в парковщиков, оказался в больнице с сотрясением

Алматинец, стрелявший в парковщиков, оказался в больнице с сотрясением

История со стрельбой в центре Алматы продолжается. Стрелявший мужчина теперь сам оказался в больнице. Иван Хутор заявляет, что всё это результат стычки с толпой парковщиков. Он получил сотрясение мозга. Якобы люди в зелёных жилетах набросились на него, когда он попросил показать документы, подтверждающие, что стоянка действительно платная. Инцидент случился несколько дней назад:  водитель не стал платить за стоянку, а достал из машины пистолет и открыл огонь. Теперь он на семь лет может отправиться в тюрьму.

Иван Хутор:

- Мне говорит: «Стой здесь. Сейчас приедут люди, которые с тобой разберутся. Ты ещё не знаешь, с кем ты связался». Там якобы очень серьёзные люди, кто эту парковку прикрывает.

Именно так, по словам Ивана Хутора, началась эта нашумевшая на всю страну история. Вместо того чтобы дать навязчивому парковщику 100 тенге, он потребовал документы, подтверждающие законность платной стоянки. За что и поплатился… Ближайшую неделю мужчина проведёт в больнице. У него сотрясение мозга. Он заявляет, что охранник ударил его, а потом на подмогу позвал коллег. Чтобы припугнуть толпу, Иван начал стрелять.

Иван Хутор:

- В сторону асфальта я начал стрелять. То есть чтобы испугать. Я не пытался вниз стрелять, просто испугать, чтобы приехала патрульная машина, и на них написать заявление, что они меня ударили в моей машине. Они на это не отреагировали. Наоборот – начали кидаться. Я произвёл два выстрела в нижнюю сторону ноги. Именно, чтобы не повредить, а остановить, ниже коленки, я, получается, стрелял ему.

Из четырёх выпущенных пуль одна попала в ногу 20-летнего парковщика. После этого, по словам Ивана, коллеги пострадавшего буквально разграбили его машину. Якобы вытащили деньги и карту памяти из видеофиксатора. На чьей стороне правда в этой спорной истории уже в ближайшее время скажут следователи. Вообще о проблеме назойливых парковщиков в Алматы говорят уже много лет. И одно ясно точно: платить им водители совершенно не обязаны!

Гульнар Балтагулова, гл. бухгалтер ТОО «Алматыспецтехпаркингсервис»,  24.02.2014:

- Оплата производится на добровольной основе. То есть автовладелец может платить, а может не платить.

Предварительное расследование по делу о стрельбе в центре Алматы закончится через два месяца. Тогда и станет ясно, что это было – хулиганство или всё-таки самооборона. Если подтвердится первое, Ивану Хутору грозит до 7 лет лишения свободы. 

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.