{metadescription}
Узбекистан выбрал президента на ближайшие 7 лет
Узбекистан выбрал президента на ближайшие 7 лет

Узбекистан выбрал президента на ближайшие 7 лет

Узбекистан выбрал себе лидера на ближайшие 7 лет. Им, как и ожидалось, стал действующий глава государства Ислам Каримов. В стране состоялись очередные президентские выборы. Кандидат Каримов набрал 90 процентов голосов. Телеграмму с поздравлениями ему уже направил Нурсултан Назарбаев.

По данным ЦИК Узбекистана, в выборах приняли участие больше 91 процента избирателей. За президентское кресло боролись четыре кандидата. Еще до объявления официальных результатов социологи пришли к выводу, что как минимум 60 процентов населения поддерживает политику действующего лидера. 77-летний Ислам Каримов возглавляет страну на протяжении 26 лет. Нынешние выборы стали для него уже пятыми. Международные наблюдатели на участках отметили хорошую организованность, прозрачность голосования и праздничное настроение у избирателей.

Анатолий Наумов, наблюдатель:

- Чувствуется, что люди, ну, не то что заинтересованы, они душой болеют за тот процесс, который сегодня происходит. И, наверное, за результат. Поэтому этим и объясняется хорошая, достаточно высокая активность избирателей. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.