{metadescription}
Флешмобы, селфи, видео на тему выборов заполонили интернет
Флешмобы, селфи, видео на тему выборов заполонили интернет

Флешмобы, селфи, видео на тему выборов заполонили интернет

Избирательная кампания в стране продолжается. Вместе с претендентами на высший государственный пост активизировался и электорат. Причем, самым неожиданным образом. Оригинальные флешмобы, селфи, мотивирующее видео на тему выборов появляются как грибы после дождя. Пользователи инстаграма активно снимаются в роликах и передают друг другу онлайн-эстафеты.

Это раньше в популярном фотоприложении – селфи, кто что съел и где побывал. Теперь в казахстанском инстаграме новый тренд. На службе у молодых патриотов хэштеги «Сайлау-2015», «Я иду голосовать», «Мой голос». Все чаще в соцсетях появляются посты, кто, где, как и в чем решил явиться на выборы.

- С вами молодежь Костанайской области, и 26 апреля мы идем на выборы, потому что у меня есть голос. У нас есть голос, а у вас?   

Пользователи берут размахом. Например, как столичные парни. Уж эти водители о дате выборов теперь точно не забудут. Авторы роликов поражают не только масштабом, но и креативным подходом. Кое-где придумали достаточно жизненную мотивацию и провели параллель между избирателем и женихом, который выбирает невесту.

- Лучше, когда сам делаешь свой выбор.

А на флешмобах, как всегда, весело. Танцуют в Астане, танцуют в Алматы.

- Молодежь идет на выборы! А ты идешь на выборы? Передаем эстафету студентам аграрки! Шабыт.

Та самая аграрка, то бишь аграрный университет, не растерялась, и спустя сутки в том же инстаграме – фотоответ. Соцсети заполняются постерами на тему грядущих выборов. Организовали даже конкурс плакатов «Твой голос – твое будущее». Любой казахстанец может выложить свое творение и поучаствовать в интернет-голосовании. Важное правило конкурса: конечный продукт должен быть не агитацией за определенного кандидата, а мотивировать на явку на избирательный участок.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире