{metadescription}
Шымкентские учителя озвучивают невероятные вещи
Шымкентские учителя озвучивают невероятные вещи

Шымкентские учителя озвучивают невероятные вещи

Очередную шымкентскую школу лихорадит от вскрывшихся неприятных фактов. Учителя во всеуслышание обвинили директора в регулярных поборах. Терпение всегда молчаливых учителей лопнуло, когда они сдали треть зарплаты, чтобы пройти аттестацию. Но процедура была с треском провалена, а деньги бесследно исчезли.

Учителя 12-й школы озвучивают невероятные вещи. Говорят: они устали от финансовой кабалы! В последний раз каждый сдал 30% от заработной платы, чтобы школа прошла, по сути, бесплатную процедуру – аттестацию. Причём, активно задействовали даже уборщиц  и дворников. 

Нина Алимова, учитель:

- У меня было написано на бумажке, что я должна сдать 40 тыс. Я сдавала 200 долларов. Технический персонал тоже сдает по 5 тысяч тенге. У них там зарплата по 28 тысяч.

- На аттестацию?

- Да, на аттестацию по 5 тысяч - сторожа, работники котельной.

Учителя возмущаются: директор устроила в школе свои собственные порядки. Здесь якобы постоянно собирают на что-то деньги, должников вносят в «черный список» и спускают потом на них всех собак. А вот приближенным, напротив, можно даже не работать. 

- Последняя дата - 23 января, а сегодня 26 марта. Журнал не заполнен, а зарплату она получила.

Максуда Юсупова, учитель:

- Эти 5 тысяч, что я занесла для аттестации, это не сумма. Меня больше возмущает, что наша школа распадается на глазах. Мне даже больно.

Постоянные поборы раньше все терпели, а потом сняли некие доказательства на сотовый телефон и отнесли все в департамент по борьбе с коррупцией. После этого коллектив разделился на два лагеря. Сама директор от общения отказывается, а вот в её защиту проводят целые собирания.

- Не собирала директор, не собирала. А вам сколько директоров не угождало? Вам никто не нравится. Вы на всех писали!

- Вы же новый человек, как так говорить можете?

В отделе образования негодуют. Заявление от коллектива будут тщательно проверять. К тому же, аттестацию школа провалила, хотя и собрали учителя почти 2 миллиона.

В департаменте Агентства по делам госслужащих заявляют, что расследование в полном разгаре. К делу даже прикреплено видео, доказывающее вину директора. Правда, какое – пока это секретная информация. Между тем противостояние в школе № 12 продолжается. В такой нервной обстановке здесь началась третья четверть. 

Вчера

18 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.