{metadescription}
Отравившие посетителей столичные рестораторы могут отправиться за решетку
Отравившие посетителей столичные рестораторы могут отправиться за решетку

Отравившие посетителей столичные рестораторы могут отправиться за решетку

На владельцев столичного ресторана, где произошло массовое отравление посетителей, завели уголовное дело. Их обвиняют в нарушении санитарных правил. Если вина персонала или хозяев будет доказана, ответственные могут отправиться за решетку.

Ну а гурманы сейчас находятся в больнице. Все они в минувшие выходные посетили одно и то же заведение – ресторан «Старомодный». И в итоге оказались в инфекционном отделении. Пострадали как минимум 27 человек, среди них 6-летний ребенок. Всем поставили предварительный диагноз – сальмонеллез. Само заведение закрыли. Санинспекция уже проверила весь персонал. От работы отстранили троих: у двух не было необходимых документов, а третий сам оказался в больнице с расстройством желудка и температурой. Делом занимаются правоохранительные органы. Владельцам ресторана грозит крупный штраф, исправительные работы и даже лишение свободы до двух лет.

Федор Пеев, и.о. главного санитарного врача г. Астаны:

- При обследовании был установлен ряд замечаний, которые были выявлены в этом ресторане. Были отобраны пробы сырой продукции, готовой продукции, взяты смывы, и весь персонал ресторана был обследован ректально, внезапно на дезгруппу.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.