{metadescription}
Езда с включенными фарами спасает жизни пешеходов
Езда с включенными фарами спасает жизни пешеходов

Езда с включенными фарами спасает жизни пешеходов

Всего за три месяца обновлённые правила дорожного движения сохранили десятки жизней и предотвратили сотни аварий. Первые итоги действия нового Административного кодекса подвели сегодня полицейские. Одной из самых эффективных мер они признали необходимость в любое время суток ездить с включёнными фарами.

Такая обязанность у казахстанских водителей появилась с января. Раньше ближний свет нужно было включать только на междугородних трассах, а сейчас везде. Перед тем как ввести эту норму в закон, полицейские изучили опыт других государств. И, как выяснилось, положительные результаты не заставили себя долго ждать. Благодаря включённым фарам, водители и пешеходы стали гораздо лучше видеть друг друга. Количество аварий на пешеходных переходах уменьшилось сразу на 20%, пострадавших – на 25, а погибших – на 11. Значительно безопаснее для автолюбителей стали и нерегулируемые перекрёстки. На таких участках количество столкновений и наездов сократилось почти на четверть.

Канат Садвакасов, начальник управления Комитета административной полиции МВД РК:

- Включенные фары ближнего света влияют на восприятие периферического зрения водителей, так и пешеходов. То есть при приближении сбоку объектов движущихся, они более отчётливо заметны.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.