{metadescription}
Премьер-министр Венгрии нашёл родню в Казахстане
Премьер-министр Венгрии нашёл родню в Казахстане

Премьер-министр Венгрии нашёл родню в Казахстане

Премьер-министр Венгрии нашёл родню в Казахстане. Сегодня в Астане один из самых известных европейских политиков признался, что венгры чувствуют себя в Евросоюзе чужими, а вот казахов, напротив, считают своими родственниками. Причём, это вовсе не метафора. Жителей Венгрии действительно считают потомками легендарного тюркского полководца Аттилы.

Впрочем, Виктор Орбан отличается от других европейских политиков не только генетикой. Он один из немногих функционеров, которые ставят национальные интересы выше общеевропейских. Господин Орбан регулярно конфликтует с официальным Брюсселем из-за разных подходов к антироссийским санкциям, а также из-за своего стремления поддерживать хорошие отношения со всеми государствами Евразийского экономического союза. Сегодня глава венгерского правительства сообщил Нурсултану Назарбаеву, что в Будапеште появилась улица под названием Астана, и пожелал главе государства успехов на грядущих выборах. Всё это, конечно, не могло не порадовать Президента Казахстана.     

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Я искреннее рад Вашему визиту, у нас очень близкие отношения. Мы Венгрию считаем настоящим другом. У нас есть историческая корни, у нас есть схожая политика, схожие пути развития.    

Вчера

20 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире