{metadescription}
Отравившиеся в астанинском ресторане остаются в больнице
Отравившиеся в астанинском ресторане остаются в больнице

Отравившиеся в астанинском ресторане остаются в больнице

В столичной инфекционной больнице всё ещё остаются шестнадцать человек -  все они отравились в одном из ресторанов Астаны. Под присмотром медиков пострадавшие пробудут как минимум до конца следующей недели. Состояние пациентов пока не позволяет их выписать, хотя врачи уже зафиксировали значительное улучшение здоровья.  

Массовое отравление гурманов произошло в минувшие выходные. После похода в ресторан почти тридцать человек почувствовали недомогание и рези в желудке. Многие в тот же вечер оказались на больничной койке. Среди пострадавших есть и шестилетний ребёнок. У большинства больных врачи обнаружили сальмонеллёз – опасную кишечную инфекцию, которую вызывает бактерия сальмонеллы. Злополучное заведение санитарные врачи закрыли, а полицейские возбудили уголовное дело. Владельцам ресторана грозит крупный штраф или даже лишение свободы на два года. Инспекторы уже взяли пробы готовой еды, сырых продуктов и тщательно проверили весь персонал. От работы отстранили троих сотрудников. У двух не было необходимых документов, а третий сам оказался в больнице с теми же симптомами, что и посетители.

Ляззат Аяшева, зав. гепатитным отделением инфекционной больницы г.Астаны:

- Состояние пациентов ближе к удовлетворительному. Пациенты получают этиотропную, патогенетическую, симптоматическую терапию. В настоящий момент выписанных из числа поступивших ещё нет, у части пациентов анализы еще в работе.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире