{metadescription}
Кандидат Кусаинов переживает за плодородные земли
Кандидат Кусаинов переживает за плодородные земли

Кандидат Кусаинов переживает за плодородные земли

Кандидат в президенты Абельгази Кусаинов призывает создать новую модель экологической безопасности. На этот раз он встретился с работниками коммунальной компании Петропавловска. На собрании коллектива Кусаинов озвучил ключевые идеи своей предвыборной платформы.

Кандидат в президенты уверен, что из всех задач, которые сейчас стоят перед государством, самая главная – экологическая. Причина многих проблем, считает Кусаинов, растущая урбанизация, уменьшение посевных площадей и истощение почвы. По мнению кандидата, самое главное – сохранить экосистему Земли для будущих поколений. Для этого прежде всего государству нужно улучшить процесс природопользования – то есть относиться к природным ресурсам рационально. Кусаинов привёл конкретные факты ухудшения экологической ситуации.

Абельгазы Кусаинов, кандидат в президенты РК:

В результате процессов деградации почв ежегодно из мирового  сельскохозяйственного оборота выбывает около 7 миллионов гектаров плодородных земель. Нерациональное отношение человека к природе больше нельзя воспринимать как данность, как веление времени.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире