{metadescription}
В Акорду вызвали главного агрария страны
В Акорду вызвали главного агрария страны

В Акорду вызвали главного агрария страны

Сегодня в Акорду вызвали главного агрария страны. Асылжан Мамытбеков отчитался перед Нурсултаном Назарбаевым и получил ряд поручений. Глава государства к встрече подготовился заранее и отметил для себя недочеты в работе Минсельхоза.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Чего мы больше всего завозим? Мы завозим яблоки, 58 процентов - свое производство, значит, на юге надо производить больше яблок и продавать больше яблок. Второе – мясо птицы, когда-то полностью обеспечивали себя. Развитие идет, везде мне показывали. Колбасные изделия – значит, переработки нет.

Президент потребовал, чтобы министр в кратчайшие сроки навел порядок в отрасли. И особенно обратил внимание на импортозамещение. Большинство продуктов, которые завозят в нашу страну, отечественные производители вполне в состоянии изготавливать самостоятельно. Кроме того, глава государства поручил министру вплотную заняться весенне-полевыми работами и своевременно оповещать население о надвигающихся катаклизмах. В свою очередь Мамытбеков рассказал Назарбаеву о посевной кампании и о субсидиях, которые в этом году получат аграрии. Так, на льготные кредиты для хлеборобов направят 60 миллиардов тенге. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.