{metadescription}
Глава «Казпочты» недоволен, что получает полтора миллиона в месяц
Глава «Казпочты» недоволен, что получает полтора миллиона в месяц

Глава «Казпочты» недоволен, что получает полтора миллиона в месяц

Руководителю «Казпочты» сегодня пришлось оправдываться за свою зарплату. Багдат Мусин, как выяснилось, каждый месяц получает жалованье в размере полутора миллионов тенге! Ни одному из его подчиненных такие деньги, конечно, даже не снились. Мусин продемонстрировал пример откровенности и благородства: он попросил акционеров снизить ему зарплату, а сэкономленную часть отдать на повышение жалованья других сотрудников. Совету директоров «Казпочты» такая идея пришлась не по душе, и лишать Мусина его миллионов никто не будет.

Багдат Мусин, председатель правления АО «Казпочта»:

- Они сказали: а сколько это сэкономит денег? Мы посчитали: там 0,01% из бюджета это сэкономит. От того, что мы понизим зарплату и направим на повышение работникам – эффект будет никакой. Они говорят: ваша задача - сосредоточиться на новых источниках дохода, вам такая повышенная зарплата поставлена из-за того, что к вам высокие требования.

Стоит отметить, что казахстанские депутаты уже не раз поднимали вопрос оплаты труда в «Казпочте». Народных избранников возмущала огромная разница в жаловании между топ-менеджерами и рядовыми сотрудниками. К примеру, сельские почтальоны получают от 10 до 40 тысяч в месяц. Сегодня Багдат Мусин пояснил: зарплата в районах зависит, прежде всего, от ставки работника. Как правило, в маленьких селах работы у почтальона не так много – всего на два дня в неделю. Но сейчас в компании запускается система бонусов. Если рядовые сотрудники хотят больше зарабатывать, они должны больше трудиться. К примеру, за каждый оформленный денежный перевод почтальоны будут получать прибавку к жалованию – целых 50 тенге! А еще печкиным раздадут смартфоны и принтеры – чтобы оперативнее оповещали клиентов и могли распечатывать чеки. Есть  еще одно новшество: свежую прессу в отдаленные районы Казахстана собираются доставлять на беспилотниках! 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире