{metadescription}
В Алматы привезут часть шипа от Тернового венца Иисуса Христа
В Алматы привезут часть шипа от Тернового венца Иисуса Христа

В Алматы привезут часть шипа от Тернового венца Иисуса Христа

В Алматы по случаю праздника Пасхи привезут великие христианские святыни из Европы. Часть шипа от Тернового венца Иисуса Христа и фрагмент его одеяний уже завтра доставят в Вознесенский Кафедральный собор.

Там же в ночь с субботы на воскресенье пройдёт и главная Пасхальная служба. Праздничную литургию проведёт митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Ну а днём из Иерусалима в Алматы прибудет Благодатный огонь. Он сходит в храме Воскресения в Великую субботу. Сейчас же у православных продолжается Страстная седмица: христиане вспоминают события последних дней земной жизни Иисуса Христа. В предпраздничное и праздничное время глава православной церкви Казахстана призвал умножить силы для совершения добрых дел, проявлять милосердие и сострадание.

Александр, митрополит Астанайский и Казахстанский:

- Среди нас живут наши братья и сёстры, которые нуждаются, остро нуждаются в помощи, заботе, человеческой поддержке, утешении. Это наши пожилые сограждане, ветераны войн и конфликтов, беженцы, пострадавшие от военных действий, сироты и вообще физически немощные люди. 

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.