{metadescription}
Причину осложнений у детей после вакцинации специалисты так и не назвали
Причину осложнений у детей после вакцинации специалисты так и не назвали

Причину осложнений у детей после вакцинации специалисты так и не назвали

Специальная проверка образцов скандальной вакцины против кори не выявила причин массовых осложнений. Все необходимые экспертизы еще не окончены, однако медики уже сейчас заявляют о том, что препараты соответствуют нормативным требованиям. После массовой иммунизации у сотен детей резко ухудшилось здоровье, их пришлось экстренно госпитализировать.   

Даулет Сабденалиев, первый зам. генерального директора Национального центра экспертизы лекарственных средств:

- Мы получили образцы вакцины против кори от управлений здравоохранения Карагандинской, Мангистауской, Южно-Казахстанской областей. Мы завершили испытания по шестнадцати показателям физико-химическим и частично по биологическим.

У специалистов, которые проводили сложные экспертизы, пока нет претензий ни к составу вакцин, ни к условиям их хранения или перевозки. Почему прививка дала столь неожиданные осложнения, никто понять не может. После вакцинации за дополнительной медицинской помощью обратились почти четыреста детей, причем больше всего в Мангистауской области. Около двухсот подростков пришлось госпитализировать. Они получили необходимое лечение, их здоровье улучшилось, и детей уже выписали. 

Айгуль Телешева, начальник отдела Управления здравоохранения Мангистауской области:

- На сегодняшний день в стационарах области находятся три подростка на госпитализации. Это на базе Мангистауской областной больницы один и двое в жанаозенской городской больнице. Большая надежда на то, что, получив должную реабилитационную помощь, подростки восстановятся, восстановят свое состояние здоровья, придут к обычному образу жизни и вернутся, приступят к учебе.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.