{metadescription}
В Астане готовятся встречать ветеранов Великой Отечественной
В Астане готовятся встречать ветеранов Великой Отечественной

В Астане готовятся встречать ветеранов Великой Отечественной

В Астане готовятся встречать ветеранов. Около трёхсот участников Великой Отечественной приедут в столицу седьмого мая. Они станут почётными гостями самого масштабного за всю историю независимости Казахстана парада.

Организаторы обещают, это праздничное мероприятие будет незабываемым. В параде примут участие около пяти тысяч военнослужащих и около трехсот единиц техники, в том числе новейших образцов. Торжественным маршем по главной площади страны пройдут и сами герои – казахстанские фронтовики. Шестеро из них сразу после столичного отправятся в Москву – участвовать в параде на Красной площади. Вместе с ветеранами в Белокаменную поедут и сопровождающие, которые будут помогать фронтовикам и ухаживать за ними. Всем солдатам Победы уже шьют праздничные костюмы – ветераны будут в единой форме. Каждый такой комплект обойдется государству в 100 тысяч. А на поездки участников Великой Отечественной до Астаны и Москвы бюджет потратит около шестидесяти миллионов тенге.

Светлана Жакупова, вице-министра здравоохранения и социального развития РК:

- Данные средства будут использованы для оплаты проезда, проживания и питания ветеранов. На сегодняшний день уже есть договоренность, что в Москве наши ветераны будут проживать в гостинице «Золотое кольцо». Уже забронированы билеты и проведены все подготовительные мероприятия.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире