{metadescription}
Кандидаты в президенты РК гастролируют по стране
Кандидаты в президенты РК гастролируют по стране

Кандидаты в президенты РК гастролируют по стране

В Казахстане полным ходом идет предвыборная гонка. Кандидаты в президенты гастролируют по стране с целью заручиться поддержкой как можно большего количества избирателей. Внеочередные выборы на пост главы государства состоятся 26 апреля. В них будут участвовать три кандидата – Нурсултан Назарбаев, Тургун Сыздыков и Абельгази Кусаинов. Сегодня стало известно, что в день голосования на участках будут работать 10 тысяч независимых общественных наблюдателей.

Члены Республиканского общественного штаба Нурсултана Назарбаева продолжают поездку по стране. Сегодня остановка в Шымкенте. Место встречи – новый драмтеатр. Агитировать за Лидера, кажется, даже нет необходимости. Здесь все единогласно поддерживают кандидатуру Назарбаева. Без сюрпризов в работе штаба не обходится: воин-афганец читает стихотворение о родине собственного сочинения, оперная дива Нуржамал Усенбаева восхищает присутствующих колоратурным сопрано.

В жамбылском областном предвыборном штабе Тургуна Сыздыкова работа идет полным ходом. Доверенные лица раздают листовки на улицах, агитационные материалы развозят по всему региону. Основные пункты программы кандидата от КНПК здесь давно заучили наизусть.

Динара Шайжанова, доверенное лицо кандидата в президенты РК Т. Сыздыкова:

- Одно из самых опасных проявлений западной моды, ее постоянный атрибут – культ насилия, жестокости, активно насаждаемый посредством невысокой литературы.

Жанна Мамашева, руководитель штаба кандидата в президенты РК Т. Сыздыкова:

- Западная культура потребления может лишить молодежь человечности, гуманности, обесценить человеческую жизнь.

Шымкентский предвыборный штаб Абельгази Кусаинова пестрит зеленым цветом. Все потому, что кандидат строит свою кампанию на продвижении экологической безопасности. В штабе неустанно трудятся 19 человек. Доверенные лица Кусаинова на условия труда не жалуются: здесь есть все необходимое для плодотворной агитации.

Алия Бекбосын, доверенное лицо кандидата в президенты РК А. Кусаинова:

- Наш штаб занимается агитационными мероприятиями.  По городу Шымкенту установлено два билборда, в районах и городах,в местах, определенных местными исполнительными органами, вывешиваются агитационные материалы, плакаты. В работе штаба на данный момент никаких препятствий нет. Работаем.

Нужно отметить, что в Южном Казахстане будут работать более тысячи избирательных участков, и 222 из них расположены в Шымкенте.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире