{metadescription}
В Алматы отходы сливают прямо в водоемы и сточные колодцы
В Алматы отходы сливают прямо в водоемы и сточные колодцы

В Алматы отходы сливают прямо в водоемы и сточные колодцы

Тех, кто загрязняет канализацию и распространяет заразу, с сегодняшнего дня отлавливают в Алматы. Ассенизаторы сливают нечистоты прямо в водоемы или в сточные колодцы в центре города, и жителям приходится вдыхать зловонный запах. Наказать правонарушителей решила природоохранная полиция.

Этот нерадивый ассенизатор, под завязку груженный фекалиями, решил сэкономить время и бензин. Свой «ценный» груз он не захотел вывозить в специально отведенное для этого место. Опорожнять машину начал недалеко от жилых домов. 

- Ну, у меня машина чуть-чуть похандрила. Ситуация такая была. Ехать далеко на слив. Поэтому пришлось здесь.

Такие нарушители засоряют канализационные сети. После дождя дурно пахнущие стоки вытекают на дороги. А это чревато распространением опасных болезней и даже эпидемией. Впрочем, может быть и еще хуже.  

Михаил Базаров, инженер ГКП «Тоспа Су»:

- Если большого диаметра канализационная сеть, они оставляют открытым люк, и туда может упасть человек. А это сразу может привести к смертельному исходу, потому что диаметр более 500 миллиметров. Человек улетает вместе с водой, его затягивает в трубу и все – человека уже не спасти.

Потенциальным убийцам-ассенизаторам приходится платить за игнорирование санитарных норм. Один слив в городскую канализацию влечет штраф в 40 тысяч.

- Теперь нет, конечно, буду стороной объезжать. Буду ездить на официальный слив.

Если этот ассенизатор нарушать правила больше не будет, то штраф быстро отработает.

Зарабатывать на фекалиях в Алматы можно. И немало. К городской канализации не подключено 17 процентов горожан! За выкачивание и вывоз продуктов своей жизнедеятельности из септиков они платят от 5 до 20 тысяч.    

Здесь собираются сливы алматинского общества. Запах не из приятных. Это единственный пункт в Алматы, куда ассенизаторские машины вывозят содержимое туалетов частных домов. В день около 1000 кубов. Они очищаются и используются при поливе полей. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.