{metadescription}
В Алматы мать с пятью детьми живет без документов и в полной нищете
В Алматы мать с пятью детьми живет без документов и в полной нищете

В Алматы мать с пятью детьми живет без документов и в полной нищете

В Алматы мать с пятью детьми вот уже десятый год живет без документов и в полной нищете! Их строение едва ли можно назвать домом. Пособия ни на одного ребенка женщина не получает. Единственный кормилец в семье сейчас бабушка. Но и ее денег едва хватает на продукты. Изредка помогают неравнодушные соседи.

Марина Шибаева и ее дети бедствуют уже не первый год. Глава семейства, испугавшись трудностей, бросил их на произвол судьбы. Самому младшему, Матвею, всего три недели от роду, самой старшей Ангелине – одиннадцать. Из-за отсутствия документов многодетная мать не может ни трудоустроиться, ни получить пособие, ни оформить малышей в школу.   

Марина Шибаева:

- 98 тысяч мне сказали - чтобы сделать документы. Удостоверение и прописку временную. Но у меня таких денег нет, я не смогу найти такую сумму. В акимат мы сходили, мне сказали: «Ищи временную прописку где-нибудь, чтобы сделать».

На завтрак, обед и ужин в семье Шибаевых в основном хлеб. Это зачастую единственное блюдо. День, когда в доме появляются крупы и сладости, настоящий праздник.

- Сегодня мы суп рисовый готовили на обед. Как можем, так и живем, точнее, выживаем.

Одеждой и игрушками многодетной семье помогают соседи. Денег заработанных, матерью Марины, а это чуть больше десяти тысяч, хватает только на продукты первой необходимости. Дом, если его можно так назвать, уже отключили от газа, электричества и воды – за коммунальные блага нечем платить.

Фируза Сапиева, соседка:

- Они воду таскают вон оттуда, из лога. Свет - они у меня в отделе покупают свечки, и в каждой комнате по одной свечке. Все думают, что они алкаши, но это не так. Семья просто малоимущая.

А буквально недавно у Шибаевых чиновники из отдела опеки забрали двоих малышей. Они заявляют, что в таких нечеловеческих условиях дети жить не могут. Если женщина в ближайшее время не улучшит быт, такая же участь постигнет и оставшихся детей. 

Между тем в акимате Турксибского района многодетной семье не помогут до тех пор, пока они полностью не восстановят документы и не пропишутся. Лишь после этого многодетная мать Марина Шибаева может рассчитывать на получение пособия на пятерых малышей.     

 

Контактный телефон:

8 707 223 41 73 – Фируза Сапиева    

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.