{metadescription}
У казахстанских алиментщиков начнут забирать водительские права
У казахстанских алиментщиков начнут забирать водительские права

У казахстанских алиментщиков начнут забирать водительские права

Казахстанцам, которые бросают детей без средств к существованию, могут запретить ездить на автомобилях. Лишать таких родителей прав сегодня предложили депутаты Парламента. Сенаторы уверены, что лишь с помощью радикальных мер можно снизить число неплательщиков алиментов.   

Как выяснилось, в производстве у судоисполнителей находится больше двухсот тысяч дел по взысканию алиментов. При этом около четырнадцати тысяч родителей далеко не бедные. Они просто отказываются содержать своих детей. Кроме того, большинство должников старается скрыть от суда и бывших супругов место работы и уровень доходов. И вот теперь парламентарии предлагают перенять опыт других государств. Практику временного лишения алиментщиков водительских прав, к примеру, используют в Беларуси. После введения такого наказания почти половина злостных неплательщиков сразу рассчиталась по долгам. Аналогичную меру планируют ввести и в России, там законопроект уже находится на рассмотрении Думы.

Серик Акылбай, депутат Сената Парламента РК:

- Имеющиеся механизмы воздействия не полностью решают данный вопрос. В связи с чем назрела необходимость рассмотрения вопроса о введении временного ограничения права на управление транспортным средством должника, не исполняющего установленных судом денежных обязательств, на срок, установленный судом, до исполнения обязательств, но не более чем на один год.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире