{metadescription}
В Казахстане родился десятитысячный малыш из пробирки
В Казахстане родился десятитысячный малыш из пробирки

В Казахстане родился десятитысячный малыш из пробирки

В Казахстане родился десятитысячный малыш из пробирки! Отечественные репродуктологи сегодня отпраздновали своеобразный юбилей! Супруги Сарбалины несколько лет не могли стать родителями, встали в очередь на экстракорпоральное оплодотворение, и вот накануне на свет у них появилась… двойня. Правда, теперь непонятно, кто именно из двойняшек юбилейный. Гульжан Калиева поздравила счастливых родителей и не менее счастливых врачей.

- Первой родилась девочка - Жанерке.

Ерику и Марал Сарбалиным сейчас все равно, кто из их малышей десятитысячный. Главное, чтобы крохи были здоровыми. Детей молодая пара ждала долгих пять лет. Встали в очередь на экстракорпоральное оплодотворение. Из пробирки на свет появилась сразу двойня – мальчик и девочка. Заботливый отец теперь только и успевает менять малышам памперсы.

- Кормлю из бутылочки. Ночью помогает. Каждые два часа встаю. Жена пусть отдыхает!    

Стать родителями с помощью ЭКО получается не у всех. Для эффективности, как правило, оплодотворяют сразу несколько яйцеклеток. И если процесс проходит успешно, супруги зачастую без раздумий соглашаются на двойню. Казахстанские репродуктологи с гордостью заявляют: наши показатели одни из лучших в мире! По положительным результатам мы занимаем место в первой десятке!

Вячеслав Локшин, директор по науке Центра ЭКО:

- У нас очень лояльное законодательство. Разрешены и суррогатное материнство, и донорские программы, и заморозка эмбрионов.  

Самому первому казахстанцу из пробирки сейчас 20 лет. За это время в стране появилось уже два десятка клиник, где зарождается жизнь. Стать родителями удовольствие не из дешевых – от трехсот пятидесяти до семисот тысяч тенге! Но государство старается постоянно увеличивать квоты. К примеру, в этом году совершенно бесплатно экстракорпоральное оплодотворение проведут 750 парам, бюджет выделяет на это полмиллиарда тенге. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире