{metadescription}
В Актобе бизнесмены ремонтируют квартиры участников и инвалидов войны
В Актобе бизнесмены ремонтируют квартиры участников и инвалидов войны

В Актобе бизнесмены ремонтируют квартиры участников и инвалидов войны

Накануне Дня Победы чиновники придумывают разные способы чествования ветеранов. В актюбинском акимате с удовольствием привлекли бизнесменов, за счет которых ремонтируют квартиры участников и инвалидов войны и даже обновляют мебель и технику. Старики, конечно, не нарадуются такому небывалому вниманию.

90-летняя Зоря Абильханова не узнает свою квартиру, в которой прожила с супругом больше 30 лет. 18 дней назад эта полуторка выглядела убогой и унылой. А теперь ветеран войны будто куда-то переехала.

Зоря Абильханова, ветеран ветеран Великой Отечественной войны 

- Как будто сказка. Вот детям же рассказывают сказку, они удивляются. Вот так же вот я. Тоже удивлена. На старости лет, когда мне уже за 90.

Сказку для участников и инвалидов войны подарили чиновники за деньги предпринимателей. Ремонт планируется провести еще у 75 фронтовиков. Зоре Абильхановой помимо этого спонсоры подарили мебель и технику.

- Смотри, какая плита.

- О-о-ой, газплита. 

Найля Буртибаева, руководитель отдела занятости и социальных программ акимата г. Актобе:  

- 26 ветеранов уже в отремонтированных домах. В 24 квартирах ремонт буквально на днях завершается. Вообще все работы по ремонту мы планируем завершить до 1 мая.

В полуторке Куанышбая Ермагамбетова ремонт еще идет. Сам ветеран сейчас у внуков. Дома хозяйничает сын, следит за каждым этапом и с воодушевлением выбирает обои и кафель. 

Санат Ермагамбетов, сын ветерана Великой Отечественной войны:

- Я поехал, посмотрел. Кое-что, то, что нужно поменять, я сказал: поменяйте на другой цвет. Они поменяли. Все, потом фирма оплатила.

- А дедушке, самое главное, понравится?

- Ну, дедушке все понравится.

Всего на ремонт квартир участников и инвалидов войны предприниматели собрали почти 28 миллионов тенге. А те ветераны, которым ремонт не требуется, получат помощь деньгами – по сто тысяч. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.