{metadescription}
Улица в центре Костаная превратилась в сплошное месиво
Улица в центре Костаная превратилась в сплошное месиво

Улица в центре Костаная превратилась в сплошное месиво

Жители костанайского центра устали от безобразия на их улице. Ремонт старого коллектора просто испортил им жизнь. С приходом весны проезжая часть исчезла и превратилась в сплошное месиво. Автовладельцы несут убытки, а экстренные службы отказываются ехать в их сторону.

Любовь Чиркова живет на этой улице, трудно поверить, уже 50 лет. Но такого безобразия, горячо уверяет она, не помнит. На месте ухоженных палисадников и деревьев – ямы, канавы и перерытая земля.

Любовь Чиркова:

- 12 июня начать работу вот эту, делать и по сей день ее, как говорят, извините.  Всю перепакостили. Мы старались, каждый двор отремонтировали, садики посадили, деревья посадили. Все ушло в яму.

Галина Воронина живет со старенькой мамой. У той часто скачет давление. Но надежды на скорую помощь теперь нет.   

Галина Воронина:

- Сейчас весна, у нас отказывается приезжать скорая помощь, отказывается приезжать такси. Вот у меня бабушка живет 90-летняя. Вызывала скорую, они не подъехали. Отказываются. Категорично.

Когда-то уютная улица сейчас превратилась в бездорожье. На легковой не проехать. Горожане оставляют их далеко за пределами двора.

Жаннур Сарсембаев:

- Папа не может довозить до школы, потому что грязь. Застрянем, потом не вылезем. Люди не могут проехать на машине.  Кто-то в гостях, кто-то на улице вообще ставит машину. Никто проехать не может. Вот.

Еще год назад на этой улице начали ремонтировать  коллектор. И все сразу пошло не так. Сначала несколько раз прорывало трубу. Приходилось отключать воду. Потом случилась трагедия – двоих рабочих засыпало насмерть. Но подрядчики, говорят горожане, на ошибках не учатся.

- Земля была рыхлая. Теперь оно все проваливается. Вот ямы тут. Грунт осыпается. Тут трещины. Метровые уже.

- Машины мы гробим. Кто нам все это восстановит? Правильно ребенок сказал, мы вот вынуждены вон там вот, видите, у нас парковка теперь. И пешком. А то бывало и сапоги из багажника достаешь и идешь. И обратно. Это разве нормальные вещи?

Куда только ни писали горожане с просьбой сделать дорогу. Ничего. И только после запроса журналистов власти заверили: через пару дней улицу начнут облагораживать и приводить в порядок. А через год даже заасфальтируют. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире