{metadescription}
Дизайн автобусных карт алматинцы выберут сами
Дизайн автобусных карт алматинцы выберут сами

Дизайн автобусных карт алматинцы выберут сами

Алматинцы сами решат, как будут выглядеть единые электронные билеты на общественный транспорт – дизайн проездного выберут путём народного голосования. В ближайшее время власти собираются объявить конкурс на лучшее оформление пластиковых карт. Именно они к концу года заменят привычные нам билеты в автобусах, троллейбусах и трамваях, а также жетоны в метро. В тестовом режиме новая система начнёт работать уже с 1 октября.

- Существует четыре основных типа транспортных карт…

Электронные билеты разделят на две категории: обычные и социальные. Основными точками продаж станут киоски на остановках и газетные ларьки. Пополнить счёт на пластиковой карте алматинцы смогут там же, а ещё в интернете и с помощью банкоматов. Специальные терминалы разместят и в самих троллейбусах и автобусах. Ну а для того чтобы оплатить проезд, нужно будет просто коснуться проездным считывающего устройства. Отмена наличных денег в общественном транспорте, по мнению чиновников, существенно повлияет на культуру вождения.

Владимир Смирнов, технический директор ТОО «Транспортный холдинг г. Алматы»:

- Пока денежные средства скапливаются все внутри автобуса, конечно, у водителей существует определённая мотивация - собрать больше пассажиров. С этим связаны и скоростные режимы эксплуатации автобуса и так далее. Мы полностью исключаем наличные деньги из транспорта. То есть убираем все эти проблемы.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.