{metadescription}
Ничего личного: российские товары просто не соответствуют техрегламенту
Ничего личного: российские товары просто не соответствуют техрегламенту

Ничего личного: российские товары просто не соответствуют техрегламенту

Торговой войны между Казахстаном и Россией нет и никогда не было. Об этом сегодня заявил вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев. Он пояснил, что наше государство, так же как и соседнее, вправе не пускать на свою территорию продукты сомнительного качества. И никакой политики искать в происходящем не стоит.

Накануне Комитет по защите прав потребителей заявил, что ряд товаров из России не соответствует техническому регламенту. Из магазинов срочно стали изымать шоколад «Аленка», конфеты московского завода «Марс» и кемеровского «Яшкино», продукты вологодской фабрики «Русский бисквит» и белгородского завода «Славянка плюс». Специалисты обнаружили несоответствие описания ингредиентов на упаковке с тем, что находилось внутри. К примеру, в «Аленке» содержание дрожжей превышало норму в 8 с половиной раз! Кроме этого под запрет попал российский майонез.  Экспертиза показала, что у одних производителей процент жира был меньше нормы, а у других зашкаливал уровень кислотности. Аналогичные нарушения обнаружили и в российском масле.

Каирбек Ускенбаев, вице-министр национальной экономики РК:

- Есть обеспечение безопасности страны: если те или иные продукты, из какой бы страны они ни были, не соответствуют критериям, которые обеспечивают безопасность, никто не желает потреблять продукты, которые не соответствуют. Речь не касается России, а речь касается конкретно какого-то предпринимателя, который выпускает недоброкачественную продукцию. А возводить это в ранг государственной политики абсурдно.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.