{metadescription}
На востоке страны затопило поселок, размыло дороги
На востоке страны затопило поселок, размыло дороги

На востоке страны затопило поселок, размыло дороги

На востоке страны тоже борются с талыми водами, но они все равно заливают сёла и дороги! Из-за резкого потепления накануне поплыл поселок в Бородулихинском районе. Половину жильцов эвакуировали. В другое село теперь не попасть – размыло дорогу.

Такого потопа жители Переменовки не припомнят. Накануне по улицам и огородам хлынули огромные потоки. Уровень воды то опускался, то поднимался – в любой момент могло прорвать дамбу. 180 сельчан срочно эвакуировали, чтобы они могли переждать все в местной школе. 

Дмитрий Алябьев, управление по ЧС г. Семея:

- Организовано питание, медицинская помощь, психологическая помощь. Жертв и пострадавших нет. Работали 80 человек, включая подразделения города, местных исполнительных органов и добровольцев.

Похожая ситуация и в селе Саржал Абайского район. Разлилась река Чаган. 13 домов и 100 дворов – теперь там хозяйничает вода. В зоне риска оказались и несколько зимовок. Проехать туда непросто. Машины просто проваливаются и служат для людей переправой.   

А это трасса Семей - Усть-Каменогорск. Накануне из-за талых вод там обрушился мост через речку Карасу. Водителям пришлось искать другую дорогу. Но и она превратилась в сплошную реку.

- Здесь смоет, я тебе говорю, сейчас мы поплыли только что, ты тормознул, и поплыли же.

На востоке страны растаял еще не весь снег. А это значит, что паводки не закончились. Трассы Семей - Усть-Каменогорск, Семей - Кайнар и Бородулиха - Жезкент по-прежнему закрыты. Восточноказахстанцам в ближайшие дни лучше не выезжать за пределы населенных пунктов. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.