{metadescription}
Вспышка сальмонеллёза в Астане: 27 человек на больничных койках
Вспышка сальмонеллёза в Астане: 27 человек на больничных койках

Вспышка сальмонеллёза в Астане: 27 человек на больничных койках

В Астане начинается настоящая вспышка сальмонеллёза. Опасную инфекцию врачи обнаружили уже у пяти пациентов столичной инфекционной больницы. Обследование ещё двадцати двух пострадавших продолжается. Все они в минувшие выходные отравились в буфете одного из медицинских учреждений города.

На больничных койках оказались сразу двадцать семь человек, в том числе один ребенок. Большинство госпитализированных – это медицинские работники. Они отравились в ведомственной столовой. Там работает специальная комиссия, эксперты взяли образцы всех продуктов и обязали сотрудников буфета в срочном порядке сдать анализы. Уже завтра должны появиться первые результаты проведенных экспертиз. Напомним, за последний месяц это уже второй случай массового отравления в Астане. В обоих инцидентах причиной резкого недомогания посетителей стала бактерия сальмонеллы.

Ляззат Аяшева, заведующая отделением инфекционной больницы г. Астаны:

- По состоянию на утро сегодняшнего числа, в стационар госпитализировано двадцать семь человек с подозрением на сальмонеллёз. У пяти диагноз сальмонеллёз подтвержден. Состояние больных ближе к удовлетворительному, стабильное. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.