{metadescription}
Самый древний город на юге страны встречал двух президентов
Самый древний город на юге страны встречал двух президентов

Самый древний город на юге страны встречал двух президентов

Самый древний город на юге страны встречал сегодня двух президентов. Нурсултан Назарбаев знакомил с уникальным памятником средневековья своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана. Он, к слову, впервые воочию увидел мавзолей Ходжи Ахмета Яссауи.

Затем президенты торжественно открыли самую большую в Туркестане мечеть. Она рассчитана на 23 тысячи человек. Турецкие инвесторы строили её почти 15 лет, потратив на это почти 2 миллиарда тенге. Визит продолжился в международном казахско-турецком университете, где президентам показали макеты масштабных проектов по расширению. На его территории казахстанская сторона строит общежитие для студентов, а турецкие партнеры – для профессоров. К слову, господина Эрдогана в университете ждал сюрприз – ему  присвоили звание почетного профессора.

Реджеп Тайип Эрдоган, Президент Турецкой Республики: 

- Сейчас во многих странах конфликты. В Турции большие средства тратятся на поддержку беженцев. В стране более миллиона беженцев из Сирии и 600 тысяч человек из Ирана. Мы должны сохранять мир. Наша страна сейчас стабильно развивается, и я желаю такого же развития Казахстану. 

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.