{metadescription}
В Акмолинской области ждут катастрофического наводнения
В Акмолинской области ждут катастрофического наводнения

В Акмолинской области ждут катастрофического наводнения

Катастрофического наводнения теперь ждут и в Акмолинской области. Паводки угрожают, по меньшей мере, тридцати пяти сёлам. Уровень воды в местных реках с каждым часом поднимается все выше. А в Карагандинской области в двух городах и семи селах официально ввели чрезвычайное положение. Спасатели продолжают вывозить жителей затопленных поселков в безопасные места.

Всего за время паводков эвакуировали больше пятнадцати тысяч казахстанцев. Сотрудники чрезвычайных служб отмечают, что в некоторых районах уровень воды уже идет на спад – в свои дома смогли вернуться около двух тысяч человек. Однако многим возвращаться попросту некуда. В поселке Мустафина стихия разрушила больше семисот построек. На опасных участках сейчас работают спасатели, военные, пожарные, врачи – всего около шести тысяч специалистов. Пострадавших снабжают водой, продуктами и медикаментами. Накануне правительство распорядилось выделить миллиард тенге для помощи жителям Карагандинской области. На эти деньги будут проводить аварийно-спасательные работы и окажут первоочередную поддержку населению.

Алексей Советов, начальник Управления ликвидации ЧС МВД РК:

- Повсеместно ведутся работы по отводу воды из населенных пунктов, возведение оградительных валов, земляных дамб. И активно начата работа по откачке воды из подтопленных территорий. Сегодня будет открыт счет для перечисления средств для оказания помощи пострадавшим. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире