{metadescription}
В урочище «Медеу» высадят 110 тысяч саженцев
В урочище «Медеу» высадят 110 тысяч саженцев

В урочище «Медеу» высадят 110 тысяч саженцев

В урочище Медеу стартовала масштабная посадка деревьев. До начала лета там высадят 110 тысяч саженцев! Именно столько елей уничтожил ураган в 2011 году, и ликвидация его последствий продолжается до сих пор. Больше всего пострадали окрестности высокогорного катка «Медеу» и горнолыжного комплекса «Чимбулак». Четыре года подряд коллектив Иле-Алатауского нацпарка вместе с общественными организациями и студентами занимается расчисткой и восстановлением этой территории. На этот раз на акцию собрались 700 человек.

Елями засадят 32 гектара, еще на пяти появится кустарник. Также в этом году планируется очистить от поваленных деревьев порядка 76 гектаров. Борются здесь и с вредителями. Короеды и другие вредоносные жуки – основная причина  гибели деревьев. За последние два года против насекомых установили 3 тысячи ловушек. Лесники говорят: саженцы очень привередливы. За ними требуется постоянный присмотр.

Марлен Айнабеков, директор Иле-Алатауского национального парка:

- После посадки деревьям нужен уход. Это неделю мы должны его поливать, отливать. После этого надо проверить на приживаемость этой осенью.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире