{metadescription}
Премьер-министр посоветовал россиянам готовиться к худшему
Премьер-министр посоветовал россиянам готовиться к худшему

Премьер-министр посоветовал россиянам готовиться к худшему

Россиянам сегодня посоветовали готовиться к худшему. Премьер-министр Дмитрий Медведев отчитался перед депутатами о работе Правительства за прошлый год и признал, что резкое падение цен на нефть и санкции со стороны Запада серьезно подкосили российский бюджет. Медведев отметил: если давление усилится, стране придется приспосабливаться к новым экономическим реалиям.     

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ:

- Никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями. Если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго, нам придется развиваться в другой экономической реальности.

Эксперты прогнозируют, что в этом году потери от санкций для России составят колоссальную сумму – 75 миллиардов евро! Но даже при этом премьер Медведев настроен оптимистично. Он заверил, что у его подчиненных есть решение по импортозамещению, и пустых полок, как при Советском Союзе, в стране не будет. Также Медведев гарантировал стабильность в выплате зарплат и индексации пенсий. А еще обещал оказать помощь должникам по валютной ипотеке.    

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире