{metadescription}
В Карагандинской области бездомными остались 80 семей
В Карагандинской области бездомными остались 80 семей

В Карагандинской области бездомными остались 80 семей

79 домов, непригодных для жилья. И это только самые первые цифры от комиссий, которые работают на месте разрушительного паводка. В Карагандинской области едва начали подсчитывать ущерб, как выяснилось, что бездомными на сегодня остались, по меньшей мере, 80 семей.

Ещё несколько домов на грани разрушения. А в воде остаются свыше 150 зданий. Так что сведения о разрушениях, понятное дело, неокончательные. Более тысячи человек ещё даже не вернулись домой, они остаются в пунктах для эвакуированных. Ну а в других районах начали восстанавливать погибшее поголовье. Всего утонуло около 600 коров и баранов. Подтопленные села на днях просто завалили гуманитарной помощью со всех концов страны. Туда идут вещи и продукты. А вот основной ущерб - бытовую технику и жильё - придется восстанавливать за бюджетный счет. В пострадавших поселках начали работать специальные комиссии. Уже сейчас известно, что на компенсации могут рассчитывать лишь те, у кого есть документы на имущество.

Мурат Катпанов, зам. начальника ДЧС Карагандинской области:

- На территории области паводковая ситуация стабилизировалась. Реки вошли в русла. Везде отмечается спад уровня воды. Поэтому все подразделения, которые прибыли к нам из разных областей, с городов Астаны и Алматы, они по приказу направлены в места постоянной дислокации. 

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире