{metadescription}
Под Астаной затопило кладбище
Под Астаной затопило кладбище

Под Астаной затопило кладбище

Под Астаной топит могилы. Десятки захоронений едва не смыло. На кладбища экстренно направили две мотопомпы. Потребовались сутки, чтобы откачать грунтовые воды.

Халима Мерабова:

- На родительский день, когда мы приехали, мы просто не могли подойти. Там, естественно, была вода, крест на могиле моей мамы упал. Земля на полметра провалилась. И практически все кресты там поело. Могилы все провалились, венки плавали в воде.

Сейчас воду пытаются откачать, но она всё равно не убывает. Ну а в акмолинских сёлах и Карагандинской области, пострадавших от паводковых вод, уровень пошел на спад, жители постепенно возвращаются в свои дома. Более полутора тысяч человек всё ещё живут у родственников и в сельских школах. По многим посёлкам сейчас по-прежнему можно передвигаться только на лодках. Больше десяти казахстанских трасс размыты водой. По некоторым дорогам не то что сложно проехать, это даже опасно! На этом видео асфальт буквально уходит из-под ног. Спасатели круглосуточно дежурят в затопленных зонах, строят временные дамбы и наблюдают за ситуацией с помощью космических спутников.

Руслан Иманкулов, начальник отдела информирования Комитета по ЧС МВД РК:

- Используются данные дистанционного зондирования земли с казахстанских спутников. По последним данным, 14 631 человек из 16 188 человек вернулись в свои дома. В трех областях республики сохраняются переливы на 11 участках автодорог.

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.