{metadescription}
В Казахстане может появиться свой вариант Дня благодарения
В Казахстане может появиться свой вариант Дня благодарения

В Казахстане может появиться свой вариант Дня благодарения

В Казахстане может появиться свой вариант американского Дня благодарения - этот праздник с большим размахом отмечают в США и Канаде. Сегодня в Астане Нурсултан Назарбаев предложил учредить День благодарности этносов. По задумке главы государства, казахстанцы разных национальностей могли бы говорить спасибо друг другу, а также потомкам казахов, которые приняли на своей земле миллионы депортированных и репрессированных граждан со всего Советского Союза.

Президент рассказал, что его родители в конце сороковых годов прошлого века тоже разделили своё скромное жилище с семьёй, которую выслали в Казахстан из другой республики. Пример благодарности сегодня продемонстрировал и сам Нурсултан Назарбаев. Он сказал искреннее спасибо тем гражданам, для кого казахский язык не является родным и которые учат его сами и стараются научить своих детей. Делегаты съезда Ассамблеи народа Казахстана, где всё это и происходило, тоже в долгу не остались. Они пели Президенту песни, завязывали в узел гвозди, дарили ему комплекты спортивной формы и делали самые изысканные комплименты. Мужчины называли Лидера нации современным батыром, а женщины - эталоном элегантности. Особенно удачливые ораторы смогли даже сфотографироваться вместе с Президентом. А Нурсултан Назарбаев при этом успел напомнить всем присутствующим о национальной политике государства.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Все граждане страны должны пользоваться одним объёмом прав, нести один груз ответственности, иметь доступ к равным возможностям. Мы будем жёстко пресекать любые формы национального радикализма, с какой бы стороны они не исходили.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире