{metadescription}
В Алматы бывшие рабочие бетонного завода бьются за свою заплату
В Алматы бывшие рабочие бетонного завода бьются за свою заплату

В Алматы бывшие рабочие бетонного завода бьются за свою заплату

В Алматы бывшие рабочие бетонного завода бьются за свою заплату. Люди говорят: директор предприятия задолжал им 60 миллионов. Но деньги выплачивать не собирается. И объясняет это тем, что якобы счета компании арестованы и производство приостановлено. Но водители и экскаваторщики, которые уже третий месяц караулят у ворот, заявляют, что завод по-прежнему работает, а машины вывозят товар тоннами.

Раньше все эти люди производили бетон и кирпичи. Теперь дальше ворот их не пускают. Директор запретил. А рабочие просто мечтают с ним встретиться. Начальник должен своим бывшим сотрудникам зарплату за три месяца. Водители и экскаваторщики жалуются, что им уже не на что жить. 

Николай Черкашин:

- Тут какая-то семейная династия. Один на другого. Все родственники. Рука руку моет, как говорится, и все. Живем как-то. В магазинах должны, в кредиты залезли.

Экскаваторщик Николай караулит своего бывшего шефа уже третий месяц. В декабре был вынужден уволиться. И с тех пор не может забрать заработанные деньги. Его и коллег постоянно кормят завтраками. Сегодня директор завода все же приехал поговорить с возмущенными. Люди говорят: устали выпрашивать свои же деньги. По зарплате «Алматы бетон» задолжал почти 60 миллионов тенге.

Сакен Оразалиев:

- Машины туда-сюда выезжают. Бетон проходит у него. Кирпичи, все продает. Но как ни приедем, денег нет у него!

Впрочем, руководство предприятия объясняет: завод сейчас в затруднительном положении.

Айтжан Искаков, исполнительный директор компании «Алматы бетон»:

- Компания стала неплатежеспособной. Счет арестован и стоит аппарат.  Приостановка действий компании. Вот есть решение суда экономического Алматы.

Люди таким оправданиям не верят. Говорят, они лично видели, что предприятие работает и машины все так же вывозят отсюда бетон. А значит, деньги у завода есть, считают они. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.