{metadescription}
Жителей Акмолинской области срочно эвакуируют из-за опасности наводнения
Жителей Акмолинской области срочно эвакуируют из-за опасности наводнения

Жителей Акмолинской области срочно эвакуируют из-за опасности наводнения

В Акмолинской области сохраняется опасность разрушительного наводнения. Жителей сёл, которые находятся в непосредственной близости от рек и крупных водоёмов, срочно эвакуируют в безопасные места. Многие населенные пункты от затопления пока спасают лишь искусственные дамбы - их в экстренном порядке построили из мешков с песком.

Сотни спасателей круглосуточно дежурят не только у реки. Подтопление угрожает и пригородам Астаны. В этих посёлках сотрудники чрезвычайных служб сейчас беспрерывно откачивают талые воды с помощью специальных насосов. При этом паводок уже затопил несколько участков важных областных дорог. Сейчас республиканская комиссия подсчитывает ущерб, который стихия нанесла разным регионам страны. Сумма, похоже, будет исчисляться сотнями миллионов тенге: наводнение разрушило больше двух с половиной тысяч домов, потоки воды размыли почти двести крупных автомобильных дорог. Причем спасатели предупреждают, что отменять режим особой опасности пока рано. В Акмолинской области паводковые воды могут принести ещё немало бед.

Руслан Иманкулов, начальник отдела информирования Комитета по ЧС МВД РК:

- В зоне риска у нас могут находиться 4 населённых пункта, находящиеся вдоль реки Нура в Акмолинской области, в Коргалжынском районе. Прогнозы мы не можем сказать, что на сегодняшний день оправдались, но, учитывая опасность, на сегодняшний день мы эвакуировали 12 жителей близлежащего района, близлежащих домов. 

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.