{metadescription}
Одними из первых на избирательные участки пришли сами кандидаты в президенты
Одними из первых на избирательные участки пришли сами кандидаты в президенты

Одними из первых на избирательные участки пришли сами кандидаты в президенты

Одними из первых на избирательные участки в Астане пришли сами кандидаты в президенты - Абельгазы Кусаинов, Нурсултан Назарбаев и Тургун Сыздыков. Вслед за ними своё конституционное право реализовали другие представители политической элиты – они приходили голосовать целыми семьями.

Всё внимание многочисленных журналистов, которые съехались сегодня в Астану буквально со всего мира, было приковано именно к этому избирательному участку - он расположен во Дворце школьников. Именно здесь должен  проголосовать безусловный фаворит нынешней предвыборной гонки - действующий глава государства Нурсултан Назарбаев. На участок он прибыл один в сопровождении помощников и сотрудников службы охраны – родственники президента проголосовали чуть раньше.

Сотрудники избирательной комиссии в рамках стандартной процедуры проверили у Нурсултана Назарбаева документы, нашли его фамилию в списках и выдали бюллетень. Затем действующий Президент, как и миллионы других казахстанцев, удалился в кабинку, где поставил галочку напротив одной из трёх фамилий. Урна, в которую глава государства опустил свой бюллетень, к этому моменту была уже почти заполнена.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Я уверен, что казахстанцы проголосуют прежде всего за стабильное развитие нашей страны, улучшение жизни народа. Во-вторых, за стабильность в государстве, за поддержку такой политики, которую страна проводила под моим руководством. Уверен, что проголосуют за будущее свое и своих детей, за наш Казахстан процветающий.

Отдать свои голоса за будущее Казахстана еще до обеда успели и другие кандидаты в президенты. Избирательный процесс привел политиков в настоящий восторг.   

Тургун Сыздыков, кандидат в президенты РК:

- Радует то, что высокая явка. Созданы все условия, чтобы прошли выборы открыто.

Абельгази Кусаинов, кандидат в Президенты РК:

- Сегодня значимый день для всей страны. Я проголосовал и остался очень доволен организацией работы на избирательном участке. Теперь буду ждать результатов голосования.

- Қош келдіңіз!

Результатов выборов ждут и другие обитатели политического Олимпа. По месту прописки на своём участке проголосовали Премьер-министр Карим Масимов со своей супругой. Вице-спикер мажилиса Дарига Назарбаева приехала с дочерью, а Тимур и Динара Кулибаевы с сыном.

- Здравствуйте.

Выполнили свой гражданский долг и представители Кабинета министров. Чиновники в сопровождении членов семьи скромно проходили со своими удостоверениями к секретарю участка, брали бюллетени и отправлялись ставить галочки. Все они сегодня выбирали себе не только президента, но и начальника, указы, распоряжения и задания которого госслужащие будут выполнять ближайшие пять лет.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире