{metadescription}
В Петропавловске целый двор рассорился из-за нескольких деревьев
В Петропавловске целый двор рассорился из-за нескольких деревьев

В Петропавловске целый двор рассорился из-за нескольких деревьев

В Петропавловске целый двор рассорился из-за нескольких деревьев. Споры разгорелись такие, что на место конфликта даже несколько раз выезжала полиция. Не смогли успокоить жителей и чиновники.

Это стихийное собрание жильцов обычной пятиэтажки. Но страсти здесь накалились до предела. Хотя самого предмета спора уже нет. По распоряжению председателя КСК несколько дней назад во дворе спилили деревья и даже выкорчевали пни. А люди теперь спорят: сколько же их всего было?

- Два всего гнилых было дерева.

- Три дерева здесь было.

- Здесь было 8 деревьев.

Люди спорят, ругаются и… вызывают полицию. Но стражи порядка, хотя и приезжают, держатся в сторонке. А на этот раз в шумный двор приехали и чиновники: слухи о нездоровой обстановке дошли до акимата. Оказывается, вместо деревьев здесь решили обустроить паркинг.

Елена Баум:

- Деревья все-таки чистоту давали экологическую, а теперь мы чем будем вообще дышать? Потом смотрите, у нас стоянка на территории уже имеется, и как получится, будет стоянка здесь, стоянка там.

Вот так и выяснилось, что спорят два лагеря: те, у кого есть машины, и у кого их нет. На днях во двор приезжали дорожные полицейские и оштрафовали всех, кто вынужден был заехать на газон. Так и возникла в умах автовладельцев идея о паркинге.

- Думать должен человек, когда машину покупает. Думаете, я не могу купить машину?

А чиновники пригрозили председателю КСК уголовным наказанием. Оказывается, ни одно дерево во дворе не может быть спилено без согласия жильцов. После чего женщина вдруг изменила свои показания и от паркинга открестилась. 

- Не говорила я никому, это они сами придумали, никому я ничего не говорила, слова не было, разговор шел за деревья.

Получить судимость из-за нескольких деревьев председателю, конечно, не хочется. Чтобы успокоить жильцов, она пообещала высадить новый сквер. Но поняла, что погорячилась и уточнила.

- Три, три сосны заказали.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире