{metadescription}
Опоры моста на Рыскулова в Алматы в идеальном состоянии – застройщик
Опоры моста на Рыскулова в Алматы в идеальном состоянии – застройщик

Опоры моста на Рыскулова в Алматы в идеальном состоянии – застройщик

Семье алматинского строителя, который погиб под завалами рухнувшего моста, оказали помощь. Родственникам 60-летнего Токтасына Иманкулова выдали 2 миллиона тенге. В ближайшее время вдове и детям обещают еще 6 миллионов. Работодатель обещал не оставить без внимания и всех, кто пострадал в том жутком ЧП.

Погибшего Токтасына Иманкулова посмертно наградили званием «Почетный строитель компании «Базис»». Это, конечно, не смягчает боль от потери близкого человека: жена Иманкулова до сих пор не отошла от шока. Родные строителя думали, что после ЧП о них предпочтут забыть. Но в помощи им не отказали.   

Серик Бекмурзаев, родственник погибшего:   

- Начиная прямо с морга, юрист-девушка была, и сам президент был. Дали два миллиона на проведение похорон и семи дней. Вроде бы обещают на 40 дней помочь. Потом, точно не могу сказать, но, со слов сестры, как я услышал, дочку на обеспечение хотят взять младшую, которая учится в университете и сестре предлагают пожизненную пенсию.

В строительной компании, где работал Иманкулов, обещают: его близкие без поддержки не останутся.      

Юлия Ташматова, руководитель пресс-службы компании «Базис»:

- Мы оказываем материальную помощь семье погибшего в размере шести миллионов тенге, но при этом подчеркиваем, что это только те суммы, которые наша компания выплатила семье нашего погибшего работника в качестве материальной помощи сразу же, без каких-либо расчетов и подсчетов.

Все пострадавшие (а это 21 строитель!) получат страховые выплаты. Их размер станет известен после того, как установят степень вреда, причиненного здоровью. Кроме того, сотрудники фирмы перечислили коллегам свой однодневный заработок. В компании заверили: несмотря на трагедию, строительство дорожной развязки на пересечении проспектов Рыскулова и Саина завершится до конца следующего года. Ведь обрушился не весь мост, а только опалубка.  

Юлия Ташматова, руководитель пресс-службы компании «Базис»:

- Все опоры эстакады находятся в идеальном состоянии. Не имеют никаких повреждений и даже царапин. Эта конструкция способна выдержать все мыслимые и немыслимые, в том числе и самые разрушительные землетрясения.

Сейчас на месте ЧП работает несколько комиссий. Они выясняют, из чего была сделана опалубка, и определяют точность расчетов при ее установке. Пока известно, что стройматериал произведен не в Казахстане. Были ли нарушены правила безопасности при ведении строительных работ, устанавливают следователи. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире