{metadescription}
Назарбаев считает, что Масимову и его команде можно доверять
Назарбаев считает, что Масимову и его команде можно доверять

Назарбаев считает, что Масимову и его команде можно доверять

Сразу после инаугурации Президента, согласно законодательству, свои полномочия сложили все без исключения члены правительства и областные акимы. Несколько часов в стране не было ни министров, ни председателей агентств, ни градоначальников, а лишь только "исполняющие обязанности". 

Впрочем, Нурсултан Назарбаев, вновь получивший официальный статус Президента страны, не стал терять время. Он немедленно вызвал в Акорду руководителей парламентских фракций и посоветовался с ними о кандидатуре премьер-министра. В результате переговоров все пришли к мнению, что лучше Карима Масимова претендентов на пост главы правительства пока нет. После этого Президент отправился в Мажилис, где все депутаты единогласно проголосовали за предложенный им вариант. Отметим, что Карим Масимов стал премьер-министром уже в четвёртый раз, если считать все переназначения после номинальных отставок. Теперь он в течение 10 дней должен сформировать свою команду и представить Акорде список обновленного Правительства.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:    

- Он работает не первый год. Все мы с вами знаем, у него есть хорошая команда, министры напряжённо работают. Сейчас новая программа, я должен утвердить комиссию, которая немедленно после праздников приступит к работе, чтобы не потерять темпы, чтобы для вхождения в курс тоже не терять времени. Я думаю, мы должны сохранить преемственность работы правительства. Он справляется, у него есть потенциал, соответствующие знания и думаю, что мы можем ему доверять дальше. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.