{metadescription}
Страна готовится проститься с Батырханом Шукеновым
Страна готовится проститься с Батырханом Шукеновым

Страна готовится проститься с Батырханом Шукеновым

Страна готовится проститься с одним из самых именитых музыкантов современности – Батырханом Шукеновым. Сегодня его тело доставили на родину из Москвы. Именно там у потрясающего исполнителя и композитора остановилось сердце. Через три недели Шукенову исполнилось бы 53. По всему Казахстану сегодня продолжались масштабные акции в память об ушедшем артисте. Второй день вся страна в унисон поет его песни.

Накануне вечером грандиозные флешмобы состоялись в Алматы и Астане. Батыра вспоминали и в Атырау. Там собралось больше сотни поклонников его творчества. Под аккомпанемент гитары они исполнили любимые всеми хиты. Дань памяти блистательному музыканту отдали также в Шымкенте и Костанае. Кроме того, сегодня активисты предложили установить Батырхану памятник. Инициаторы уже собирают подписи и намерены обратиться в акимат Алматы. С Шукеновым накануне простилась и Москва. Почтить память певца пришли его друзья и коллеги по шоу-бизнесу. Казахстанцы проводят Батырхана Шукенова в последний путь завтра. Церемония прощания с ним состоится в Алматы в Государственной филармонии имени Жамбыла. Панихида начнется в половине девятого утра.

Любовь Успенская, певица:

- Я только прилетела и пришла попрощаться. Такие музыканты уходят, такие великие музыканты, потому что я считаю его великим. И человек он не менее великий. Просто потрясающий друг, отзывчивый, теплый. Все хорошее, что есть, все слова теплые, которые можно сказать, как раз они к нему и относятся. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире