{metadescription}
Народные избранники и народные артисты спели о любви
Народные избранники и народные артисты спели о любви

Народные избранники и народные артисты спели о любви

Народные избранники стали героями народного флешмоба. Набирает популярность видеоклип, где артисты и депутаты перепели хит «Аспанга караймын». Без галстуков и заготовленных речей те, кто выступает с трибун, теперь танцуют. Такими мы их еще не видели. Клип выпустили ко Дню единства народа. В интернете за три дня он уже набрал десятки тысяч просмотров.

Они смотрят на небо и считают звезды. Сколько их на чистом безоблачном полотне, под которым мы рождаемся, растем, живем? Эта песня о любви к девушке, ставшая очень популярной, плавно превратилась в песню о родной земле. И как же рассказать об этом? Конечно, с помощью народного флешмоба. Когда все вместе – врачи  и учителя, дети и студенты, артисты и депутаты. 

Это встреча без галстуков. Когда нет ни протокольных ограничений, ни заготовленных речей. Танцуют все. А вот поют только артисты и депутаты. Последние впервые узнали, что значит записывать песню на студии. Оказалось, не так-то просто. Композиция претерпела изменения, новые слова написал Арман Дюсенов. Но автор оригинального текста Даур Сагындыков и первый исполнитель песни Абай Бегей отнюдь не в обиде.

Даур Сагындыков, автор: 

- Это почетно. Я слышал, как ее поет африканец, как люди исполняют ее на праздники, а теперь она немного изменилась. Думаю, что мне повезло. Если людям нравится, то и я рад. Она родилась на волне любви. Я безумно влюбился в одну девушку и посвятил ей песню. И об этих чувствах теперь узнала вся страна.

Абай Бегей, певец:

- Аранжировка изменилась, сейчас песня звучит по-другому. Появился саксофон и бас-гитара. И, конечно, теперь ее поют несколько человек.

Идею флешмоба предложила вице-спикер Мажилиса Дарига Назарбаева. Народные избранники ее подхватили. Все привыкли видеть их в темных костюмах с портфелями в руках. Но неожиданно они открылись с другой стороны. По словам режиссера клипа Болата Акунова, депутаты были самыми дисциплинированными на площадке. Но все же больше съемочная группа восхищалась естественностью и выносливостью детей.

Булат Акунов, режиссер:

- Мы просто фиксировали, дети не играли. Мы фиксировали происходящее, их радость, улыбки, вот эта непосредственная радость от шашу. Ведь надо отметить, что флешмоб был основан на нашей старой доброй традиции шашу.

Вот сыплются сладости и летит конфетти. А на лицах людей – улыбки. Они поднимают руки к небу, о котором поют. Там звезд, как и нас – несколько миллионов. А мы ходим под этим ясным небом. Все вместе. 

Вчера

17 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.