{metadescription}
Нурсултан Назарбаев наградил  Жозе Мануэля Баррозу орденом «Достык»
Нурсултан Назарбаев наградил  Жозе Мануэля Баррозу орденом «Достык»

Нурсултан Назарбаев наградил Жозе Мануэля Баррозу орденом «Достык»

Нурсултан Назарбаев наградил экс-председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу орденом «Достык». Вручив почетному гостю нагрудный знак, глава государства поблагодарил его за вклад в укрепление взаимоотношений между Казахстаном и Евросоюзом. 

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Товарооборот Казахстана и ЕС увеличился в десять раз. При Вашем активном содействии и дружеской помощи мы подписали документ о завершении переговоров по проекту Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве РК и ЕС. Европейский союз остаётся основным нашим главным партнёром. Так что, вы мой друг, друг Казахстана, и всегда мы будем встречать здесь с распростёртыми объятиями, очень тепло.

Орден «Достык» I степени вручают за укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами. Баррозу поблагодарил Назарбаева за высокую оценку своей деятельности и сказал, что за 10 лет в должности председателя Еврокомиссии он приложил все усилия, для того чтобы улучшить взаимоотношения между Казахстаном и ЕС. Гость также выразил надежду на дальнейшее расширение партнерства. Отметим, что на рынки Европы наша страна поставляет нефть, газ и цветной металл. А атомные станции Франции и Великобритании нуждаются в казахстанском уране.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.