{metadescription}
Налог на недвижимость сократят сразу в семь раз, но не всем
Налог на недвижимость сократят сразу в семь раз, но не всем

Налог на недвижимость сократят сразу в семь раз, но не всем

Правительство неожиданно объявило о беспрецедентной налоговой реформе. Ставку бюджетных сборов сократят сразу в семь раз! Правда, пользоваться льготой смогут далеко не все граждане, а лишь владельцы арендных квартир, построенных по госпрограмме.

Таким образом, власти уменьшат ежемесячные расходы обладателей арендного жилья. Все необходимые поправки в законодательство Парламент уже принял. По новой схеме налоги будут считать с января следующего года – владельцы квартир станут платить государству лишь четверть процента от стоимости жилья вместо прежних полутора. Покупка арендных квартир стала самым популярным способом улучшить жилищные условия для десятков тысяч многодетных семей, госслужащих, учителей, врачей и полицейских. В текущем году ключи от квартир по этой госпрограмме получат около четырёх с половиной тысяч человек. Все они будут платить налоги за свои квадратные метры по новой льготной схеме.

Куандык Бишимбаев, председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

- Таким образом, все меры необходимые для того, чтобы сделать это жильё стало доступным для наших граждан, стоящих в очередях.  

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.