{metadescription}
Врачу, из-за которой умер ребенок, лишь ограничили свободу на год
Врачу, из-за которой умер ребенок, лишь ограничили свободу на год

Врачу, из-за которой умер ребенок, лишь ограничили свободу на год

Год ограничения свободы получила врач из Атырауской области, из-за которой умер семилетний мальчик. Она не оказала помощь ребенку с сильнейшими ожогами, фактически отправив его умирать домой.

Кроме того, Булежан Капетовой на год запретили работать медиком. Напомним, трагедия  произошла в Курмангазинском районе. На семилетнего Данияра Ныгметова опрокинулся казан с кипящим бульоном. Старший врач сельской амбулатории, к которой обратились за помощью, посоветовала родителям обработать ожоги мазью и отправила мальчика домой. Через сутки ребенка навестил участковый врач и вызвал скорую. Но было поздно: Данияр умер от болевого шока по дороге в больницу. С самого начала, как впрочем, и на суде, Булежан Капетова вину свою хотя и признавала, но при этом просила не снимать ответственности и с родителей.

Булежан Капетова, старший врач амбулатории пос. Акколь, 12.12.14:

- Есть вина с двух сторон. Мать не уследила за ребенком и допустила, чтобы сын так обварился. Но и по нашей части есть, конечно, вина. Просто родители нам неправильно все объяснили, и мы их неправильно поняли.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире